si Goblog belajar pede (Percaya Diri)


si Go blog muncul lagi niech.... heemmm, di baca judulnya si go blog mau belajar pede.. mang awalnya kagak pede ta si go blog.
menurut mbah romlah, sech se go blog gak punya ke pedean..mang napa kok gak punya kepedean?..bentar bentar nanti dolow,si goblog mau memberi penjelasan niech pede adalah percaya diri... hu_uh
semua rang juga pasti tau lok masalah itu, dasar Go blog.... yang serius dunk! lanjut.. lanjut..
ok menurut mbah google sech pede ( percaya diri) adalah efek dari bagaimana kita merasa, meyakini, dan mengetahui.
Orang yang punya kepercayaan diri kuat atau tumbuhnya kepercayaan diri memiliki perasaan positif terhadap dirinya,
memiliki keyakinan kuat terhadap kemampuan dirinya dan punya pengetahuan yang akurat terhadap kapasitas yang dimilikinya. walah mbah gogle mbah google..
kok pengertiannya sulit dimengerti sech.. Go blog bingung niech... au ach. pokoknya githu aja ya... hahahha..
sekarang mau di perjelas neiech simak dengan seksama ya si go blog di wawancara.
mengapa Go Blog belajar Pede? karena si Go blog kagak punya rasa percaya diri, makanya Go Blog belajar untuk percaya akan diri sendiri. agar semua masalah teratasi..
mang percaya diri yang gimana?. percaya diri yang menurut go blog baek dan membuat orang seneng. gak nyusahin orang lah....
kapan mau dimulai untuk pede? mulai detik ini, dan seterusnya go blog akan percaya diri,
apa yang membuat Go blog percaya diri?.. ehmmm.. wajib di jawab ya?...

yupi wajib banget.....

ya gini ceritanya, dengerin. si go blog kenalan ma seseorang. awalnya sech malu.. kebiasaan buruk si go blog lok ketemu ma rang yang belum dia kenal kok cewek dia pasti malu doluan yang dikeluari. tapi kali ini si go blog tidak, dia langsung samperin dan nanya nanya sesuatu. terus sampai sekarang pun si Go Blog masih berhubungan dengan anak itu,
hemm kok bisa ya kagak tau napa si Go Blog merasa nyaman lok ngobrol ama dia... dan kata katanya terus membangunkan si Go BLog ( Rasa percaya diri) pikirannya jangan ngeres, tonjok lok ngeres.... hahaha.. ea semenjak itu sampai sekarang.. si Go Blog mulai nyadar Lok percaya diri itu perlu.

dianya sapa?.. loh kok menjauh dari alur toow.. kagak ach... ntr tau ndiri..wkwkwkwkwk
yaw dah.. heem... terus langkah langkah untuk percaya diri apa?
mau tau langkahnya.. langkahnya langkah tegak maju jalan......!!!! wkwkwkwk khan masih di masa kemerdekaan atau langkah mundur kebelakang grak....!!!! jiakikikikaaaaa
dah dah.. niech tipsnya:
atu, jangan menanggapi omongan orang yang menjatuhkan kita.
dua, belajar berbicara apa adanya. jangan suka boong,
tiga,memahami kekurangan dan kelebihan diri sendiri.
empat, dekat dengan dia walapun jauh aslinya....

udah ya..... go blog capek..

hu_uh kagak diberi penjelasan ntu? .. ya kagak aja lah, mungkin kek githu aja juga sudah faham tow..khan dah pada gede semuanya,... yang penting inget,

"jangan berkata pede kalau anda belum tau apa yang dimaksut pede dan kalau pede jangan berlebihan ntr jatooH ke comberan kagak ada yang nolong." wkwkwkwkwkwkw....

memang sulit sekali menumbuhkan rasa percaya diri, dalam diri kita, tapi semuanya itu perlu dicoba dan berusaha pasti bisa.... dan ada jalan keluarnya, uke.. ceee U bye.... emuuuuuah



13 comments:

54k1j0 said...

wah bagus nich buat suport blogger pemula termasuk aku

ditunggu kunjungan dan komentar baliknya

ocim said...

Percaya diri mang perlu klo kita ingin ingin mencapai apa yg kita inginkan

imam77 said...

Percaya diri Memang harus sob!!
Tapi jangan berlebihan!! hhhee

Go Blog said...

@wisnu:. berrrrrrrrr kek jaipongan aja yaaa.. tarik mang hahahaha

@s4kijo: masa sech Om. keknya malah jelek2kin blogger indo dech hehehe cayoo ajia yaa

@ocim: yupi betul banget setuju....... 10000000%% hehehe
@Imam: Lok apa ntu berlebihan kagak bake yaaaa....

wiryo said...

Jadi blogger sejati memang perlu percaya diri. tetap semangat ya. raih impian bloggingmu. semua yang pro berawal dari zero. aku tunggu posting-posting hebohmu.

NURMANTO said...

@Wiryo: wach makasih banget kang wiryo, kata-katamu mebuat semangat ngeblogku tumbuh dan tumbuh... berrrr....

@cancer: sapa aku ta yang keren, dah dari sonnya kali wkwkwkwkwkwkw

belajar blog said...

huhuhu...
buat pedekate ama cewe yah
langsung aja kasi bunga..dah pasti dapet koq
sudah teruji oleh saya
hehehe

berita unik said...

kalo mao pede, narsis kan dirimu dulu

IMAM MAKSUM said...

metuenteng ngunu cah,,,,!!!padi'e ga wani adusssss........

Valentina said...

boleh juga neh... thanks... kunjungan balik

BaliAnjani said...

nice blog... keep posting... hit me back

Post a Comment

Silahkan Untuk teman-teman yang sudah berkunjung untuk meninglakan jejak kakinya di sini dengan kritik atau saranya....... terimakasih sebelumnya,