Si Go Blog Memaknai Puisi


Kali ni Si Go blog mau memaknai sebuah puisi dari seseorang yang puaaaling ngebetin di hari ni... heemmm kek mana kagak ngebetein, tiap hari quw di tertawain mulu ma nak ni, kagak tew nape si anak ni tawa tanpa sebab. ea mau tau kagak naknya, ntu pic di samping anaknya..yang bikin hari si Go blog ngebetein banget T_T. namanya ratna anak lampung tengah, yang sekarang age duduk di bangku kelas XII sma. , tadi sore dia rang buat puisi terus dia share di Facebook. niech puisinya.

Diam ku

Ku rasakan semilir angin yg membelai ku dg lembut . . .

Seakan ingin membangunkanku dari lamunan panjng yg tag menentu. . .

Andai saja hembusan angin ne bisa menyampaikan apa maksud hati . . .

Ku ingn kau tau betapa ku sangat mengagumi mu. . .

Namun mengpa ku tag mampu bertu2r dihadapan mu, karna bi2r ne terdiam tertunduk tag menentu. . .

Sesak jiwa ku disni. . Menahan bimbang n keraguan yg membuwatku merasa tag berarti dihadapan mu.

si Go Blog mememaknainya....

kurasakan: keknya dia lagi merasakan sesuatu niech entah pahit atau manis asin atapun kecut.

semilirnya angin: pas lagi buat puisinya dia di temani ama angin makanya semilir,

membelaiku dengan lembut: heeeem Lok ni apa ya maksutnya?...angin Kok melambai.. Mungkin kata kiasan aja yaaa....?,.. dari pada pusing Si go Blog bilang kata kiasan aja lah.

Seakan ingin membangunkanku: angin tadi mau membangunkan si ratna, bisa gak ea... nak ni khan lok molor kagak bisa dibangunin. hahahahaahahaha...


dari lamunan panjang yg tag menentu : Och lagi melamun kirain tidur... tapi kok tak menentu ya?.. ni pasti si ratna lagi ngelamunin sesuatu tapi apa?.. melamunkan si Go Blog mungkin jiakaiakaiaki..

Andai saja: keknya si ratna berandai andai niech.. ber khayal kali yaa hahha..

hembusan angin ne bisa menyampaikan: och berandai kalau hembusan angin akan menyampaikan sesuatu....

apa maksud hati . . .: menyampaikan maksuthatinya si Ratna... weeeeeeeew ada apa ya di dalam hatinya si ranta?... lanJooot.. ke baris berikutnya..

Ku ingn kau tau: weew ada pihak ke tiga nich di dalam puisinya Ratna... asik neh keknya lok di lanjutin.

betap ku sangat mengagumi mu. . .: Ratna lagi kagum ama seseorang.. sapa sech kok puisinya penuh dengan pertanyaan kek gini..Hu_uh

Namun mengpa ku tag mampu bertu2r dihadapan mu : dia tak mampu mengungkapkannya sob..jaaaaaaah sedih dah..

karna bi2r ne terdiam tertunduk tag menentu. . .: walah hanya karna bibirnya dia gak mampu menyampaikan apa yang dia rasakan... sariwawan kali ya dia.. hahaahah..

Sesak jiwa ku disni. .: sesak napas dianya.... dah kena sariwawan kena asma.. wew gawat......

Menahan bimbang n keraguan : ternyata dia bimbang dan ragu dengan kata hatinya.. weew.. Cooo sweeeeeet..

yg membuwatku merasa tag berarti dihadapan mu.: dia putus asa nech, merasa tak berarti... wach gawat...jangan ampe bunuh diri ya!!! hahaha................

hu_uh selesai sudah memaknainya... puisinya lumayan bagus sech... cuman belum the end keknya pasti ada lanjutan dari kisah-kisah si Ratna. sekarang ngambil kesimpulannya niech... simak baek-baek ya....

kesimpulannya adalah:

ternyata si ratna niech lagi kagum atau punya rasa sama seseorang ntah siapa?... Si Go Blog mungkin yaaa.. hahahah.... tapi dia tak mampu mengungkapkannya... kasihan buangettttt,... ada solusi gak kawan semuanya agar si ratna mampu mengungkapkannya???.... tapi di hanya bisa menahan dan terus bertahan... hu_uh, sedih banget daach.... do'ain ea semoga pihak ke-tiganya Si Go Blog ciaaah Ngarep Mode On. hahahahah

weew dah kasihan lah si ratna lok tau Puisinya di maknai sama si Go blog, ea Go Blog minta maaf dech lok maknainya salah... heem namnya juga Go Blog Mungkin terlalu ngaco' lok memaknai sesuatu.. tapi ea udah lah yang penting dah mencoba... ya gak?.. dah dolow ea..
Go Blog dah capek, lanjutin kapan2 age cee U..


29 comments:

Redhat said...

hebat tuh puisinya..hehe

Bhakti said...

Mantep sob analisis n deskripsinya..!!!

Bhakti said...

ceweknya cakep euiy...:) hahaha...

Go Blog said...

@yahut:... oke makasih

@redhat: heheh hebat kek sapiderwati yaaa yang buat hahaha

Bhakti: tanks Si blogog masih belajar

@surwei... : Keren kek rangnya yaaa.. hahaha

Go Blog said...

@Bhakti:. Wajib dunk... cuantik kek manok gagak hahaha........ berrr canda ea ratna ntr di sangaka beneran mang cuantik kok..

YOYOK said...

manthb bro.....cakep

Go Blog said...

@ yoyok: yang cakep apanya neich... cewnya puisinya tow si Go blog.. Berrrrrr

@risky : tanks sob.....

ocim said...

good poetry bro

Go Blog said...

@ kang Ocim: ea dikit tapi..... ada yang kurang soalnya.. heeeeee :

@putra : yang manis paan tuh, keknya kagak ada gula dan madu dach........ berrrrrr

BLOG KULINER said...

menghibur nih komentarnya.... :)

Go Blog said...

@ blog Kuliner:... hemm bukan badut kok menghibur aneh Loe yaaa... niech Blog Sob.. jiakaiaiaki

domain adsense online said...

puisi cinta ya wakakakak :))

zonamuda said...

wawhh... namblog nya unik (go blog) hehehehe :p

Go Blog said...

Domain: kagak tau.. puisi cinta pa puisi Tk tuh.... rang kek githu wkwkwkwkwkwkwkw

Zona Muda: weeeeew Wong Go Blog kok unik sech.... heeeemm yang unik ntu ape githu masa Go blog unik hufss

Blog Informasi said...

wah keren puisinya hehe...

kang suroto said...

keren uy,.. siip dah sukses terus

Hanif said...

wah, boleh2,, nice blog,

Go Blog said...

@ informasi: heeeeemm kagak keknya yang maknai ntu yang keren T_T
@ KAng suroto : yang keren paan, ada ti ga tuh, cewnya, puisinnya ma yang maknai.. hu_uh hehe yang maknai ajaia yaaaaa...

@hanif: atu lagi neich boleh2... maksutnyaaaaaaa... lok cewnya kagak Boleh lok pusinya ambil aja.. hahahahaha

mbahcyber said...

Lam kenal aza,
Puisi yang romantis bro, mbah jadi inget waktu muda dulu lagi nich hehe..yg mau tukeran link sama mbah silahkan

cyberbangka said...

Halo mas,
Blog anda keren juga dengan puisi yang romantisa, pastinya anda romantis juga khan?
Di blog ane ada info ttg pariwisata pulau bangka negeri laskar pelangi, silahkan berkunjung siapa tahu suatu saat nanti anda mampir ke bangka

Go Blog said...

@tutorial Blog: tawa nape Looe... ada yang salah...kah?
@mbah: mbah dolow juga romantis ta?... dah mbah, dah tua.. jangan mikirin kek githu sekarang fokus ke depan mbah ya?..... inget dah tua hahahahaha

@bangka: weeeew tanks sob.. so pasti si Go blog juga romantis lah... belajar PEde.. heem.. ea sob, si go blog punya sodara juga kok di bangka.. suatu saat pasti maen heheh

rizal said...

salam kenal ya....

sori kalao nggak komen..

Go Blog said...

ea kagak ape2 sob.. yang penting udah mampi di mari Go blog dah seneng kok....

herman said...

Sip....good luck ya.....

Post a Comment

Silahkan Untuk teman-teman yang sudah berkunjung untuk meninglakan jejak kakinya di sini dengan kritik atau saranya....... terimakasih sebelumnya,