Apakah Internet Sehat Bikin Hebat ? ?


Internet, kata yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Tapi muuncul suatu permasalahan yang harus kita tengok kebelakang sebentar... what is that? pertanyaanya adalah apakah anda mengetri apa yang di maksut internet?? yups, Internet adalah Rangkaian komputer yang terhubung di dalam beberapa rangkaian. Manakala Internet (huruf 'I' besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol)sumber: wikipedia. Sekarang kita sudah mengetahui apa yang dimaksut dengan internet, dan kata sehat mempunyai makna kesejahteraan.
Jadi kesimpulan yang dapat kita ambil dari kata Internet Sehat adalah sebuah jaringan komputer yang apabila digunakan oleh seseorang, bisa membuat kesejahteraan dalam hidupnya. sangat fantastik kalau kita tau makna-makna sebenarnya.


dan kita kembali ke Judul yang kita ambil Apakah Internet Sehat bikin Hebat ???. Pasti anda menjawab dengan kata yang singkat, padat dan jelas yaitu "SANGAT", kalau mengerti pengertiannya, Mengapa demikian, karena orang hidup itu sangat membutuhkan yang namanya kesejahteraan. Setiap orang pasti menginginkan hal itu, kok bisa??
Orang bekerja apa yang mereka cari?
Orang yang sekolah sampai S2 apa yang mereka cari?
Orang sampai pergi keluar negeri jadi TKI apa yang mereka cari??

dari beberapa pertanyaan di atas pasti mencari yang namanya "KESEJAHTERAAN ". sekarang kita balik, hanya dengan bermain internet sehat kita bisa mendapatkan kesejahteraan. apakah sangat simpel sekali bukan..... maka dari itu bisa di bilang Internet sehat bikin Hebat.

tapi, anda harus bekerja keras memikirkan bagaimanakah internet yang sehat itu??. internet yang sehat itu adalah bagaimana cara kita memakai atau menjalankan internet untuk hal-hal yang sehat. dulu, Internet sangat di pandang di buruk di mata masyarakat. mengapa?? karena dahulu kurangnya wawasan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang internet, dan alhasil internet di mata masyarakat selalu di anggap negatif.
kalau sekarang sudah saya yakin, sudah sangat minim sekali yang berpandangan seperti itu, karena sudah banyak sosialisasi tentang manfaat internet bagi kita semuanya........!!!!

Kembali lagi ke topik pembicaraan. T_T
Hal- Hal apakah yang bisa di katakan Internet sehat itu???
  1. Internet di gunakan sebagai media Pembelajaran.
  2. Internet digunakan sebagai media Share Informasi.
  3. Internet digunakan sebagai media Publikasi.
  4. Internet digunakan sebagai media perdangaan online ( e-commerce).
  5. Internet digunakan sebagai media surat menyurat melalu e-mail, dsb
Penjelasan,

1. Internet sebagai media pembelajaran.
Belajar yang menggunakan internet, sampel saja fasilitas elearning yang diselenggarakan oleh lembaga-lembaga tertentu yang dapat meningkatkan kemampuan intelektual kita, seperti sekolah menulis online, dsb. Tentu saja dengan menjadi anggota pada kegiatan tersebut dan mengikuti ketentuan yang ditetapkan oleh lembaga tersebut.

2. Internet sebagai media Share Informasi
Berbagi informasi melalu internet, seperti halnya Blogdetik, atau yang lainnya yang menyediakan media tulis, atau alat untuk membagikan informasi kepada teman-temannya dengan memanfaatkan Blog. atau bisa juga dengan Forum Forum yang sekarang sudah banyak berkeliaran. disana kita bisa saling berbagi informasi.

3. Internet digunakan sebagai media Publikasi
sebuah perusahaan yang menginginkan perusahaanya terkenal di mata dunia, pasti dia membuat sebuah Website untuk perusahaan tersebut. sebagai media publikasi persuhaanya.

4. Internet sebagai media perdangaan online ( e-commerce)
hal ini sudah banyak dilakukan oleh pedagang-pedagang, yang ingin menjual belikan barang dagangannya tidak di toko saja, melaikan dengan cara Berjualan online di internet.

5. Internet sebagai media surat menyurat melalu e-mail.
Surat menyurat, yang jaraknya sangat jauh, dan kita di persulitkan dengan hal itu, sekarang kita sanga di permudah dengan adanya email, atau surat elektronik. kita bisa surat menyurat jarak jauh.

Ok, jadi Kesimupulan singkat dari Penjabaran Di atas adalah:
  • Kalau Hanya dengan berinternet sehat kita bisa sejahtera. Mengapa Tidak?????
  • apakah internet sehat bikin hebat?? SANGAT, karena dengan berinternet sehat kita bisa sejahtera.

Mungkin, sedikit untaian kata-kata ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Amien.....

14 comments:

Tabib Muda said...

Backlink "telkomspeedy" banyak banget, xixixixi. Semoga dicium Om Google.

Nurmanto said...

itu target utamanya brader.. heheh :)

ea do'ain lah semoga masuk yaaak.. hehehe :)

Kang suroto said...

Makasih nih infonya sobat,.. Teruskan bekarya.

ilham said...

mas nama aku belum tertera di daftar crew blogger nganjuk padahal aku udah lama daftar terus udah dapat username sama pasword tapi koq belum tertera di daftar anggota crew Kotaangin.com terima kasih...!!! mohon konfirmasinya di www.ilham-am.blogspot.com

Nurmanto said...

kang : tanks brader......

Ilham: iya, nanti saya list namanya...
sama sedikit info, tulisan mue say edit. karena ada sesuatu hal

L_F_H said...

Artikel yang menarik:)

NURMANTO said...

makasih ya brader.... makanya mari kita dukung

Internet Sehat Bikin Hebat ini dengan penuh semangat,!!!

in_dra said...

maju mas bos......

NURMANTO said...

yoe sob... saia akan maju terus pantang mundur demi internet sehat.. hahaha

maxilian said...

Nice share brother :)

Kang Tiar said...

Artikelnya menarik dan unik gan!!! Bagus Sekali
Saya tunggu Artikel Menarik lainnya Dari blog anda.

Kunjungi Internet Sehat Bikin Hebat : Sukses di Internet

johan said...

internet buat orang jadi ngetop kayak sinta and jojo ... salam sesama peserta kontes

Inforedia.com said...

Bener banget ni. Inforedia.com juga mencoba melibatkan diri sebagai media belajar Biologi..

Post a Comment

Silahkan Untuk teman-teman yang sudah berkunjung untuk meninglakan jejak kakinya di sini dengan kritik atau saranya....... terimakasih sebelumnya,