Belajar Algoritma dan Struktur data.

Kuliah, kuliah dan kuliah, memang tak kan lari dari yang namanya mata kuliah, hufts. Besok Ujian Algorima dan Struktur data. mata kuliah yang satu ini di ajar oleh dosen : ir. Muhamad Fudhail. sekarang saatnya cari-cari materi untuk bahan ujian besok “ bukan bahan untuk contekan looh yaaaaa”. ini Untuk belajar. :)

Mungkin temen- temen pada berfikir demikian, memang mata kuliah Algoritma dan Struktur data nantinnya digunakan untuk apa tow??? pasti hal yang pertama pada pikiran anda hal yang demikian.?? heeeeeeem menurut saya pribadi. Algoritma: semua orang dalam kehidupan sehari-hari memerulkan materi ini. Algoritma. banyak contohnya. Anda cari sendiri. sedangkan Struktur data: Anda ingat.!!! kalau data itu tersetruktur, akan memudahkan kita dalam memanajemen data. nah kalau kita mencari sesuatu dan semuanya itu sudah tersetruktur dengan jelas, maka sangatlah mudah untuk dimengerti. itu menutur saya pribadi, mungkin menutur anda berbeda . ungkapkan pendapat anda?????

Secara Global inilah Tujuan mata kuliah Algoritma dan struktur data.

Tujuan mata kuliah Algoritma dan Struktur Data :
Mahasiswa mampu memahami logika berpikir komputer, memahami prinsip kerja program, memahami alasan-alasan komputer dapat mengerjakan perintah-perintah yang diberikan, dan mampu menggambarkan logika jalannya program secara tertulis dengan algoritma (pseudo code) dan dilengkapi dengan diagram alir (flow chart) .



Perkenalan

Pengantar Algoritma dan Pemrograman
- Apa itu algoritma
- Kegunaan dan contoh
- Apa yang akan dipelajari selama kuliah

Flowchart dan Bahasa Pemrograman
- Flowchart
- Bahasa Pemrograman 3 GL dan Contohnya
- Mengenal C++ dan C#

Tipe Data, Keyword, Operator dan Kondisi (Percabangan)
- Tipe Data dan keyword
- Operator dan Derajatnya
- IF tunggal, bertingkat
- Multiple Conditions
- Switch Case
- Contoh-contoh dan latihan!

Perulangan (looping)
- For, While, DoWhile
- Break dan Continue
- Nested Loop
- Contoh kasus dan latihan!

Array 1 : Array 1 dimensi dan operasinya
- Definisi dan deklarasi
- Kegunaan, sifat-sifat Array 1 dimensi
- Contoh-contoh : add, search, edit, delete

Array 2 dimensi dan Manipulasi String
- Apa itu String
- Berbagai hal menarik tentang String

Prosedur dan Fungsi
- Procedure (void)
- Function (non-void)
- Parameter: formal dan aktual
- Latihan

ADT (Abstract Data Type) dan Stack dengan Array
- Definisi dan Deklarasi
- Kegunaan, sifat-sifat
- Contoh-contoh
- Stack dan kegunaanya

Struktur Data Antrian dengan Array
- Pengertian Antrian dan sifatnya
- Deklarasi
- Contoh penggunaan

Sorting dan Searching Array
- Bubble Sort
- Selection Sort
- Insertion Sort
- Quick Sort
- Searching sekuensial

Function by Reference
- Pengertian dan sifat-sifat
- Contoh-contoh

materi ini dikutip dari situs: http://yuanlukito.wordpress.com/

Dan terimakasih kepada yang mempunyai Blog tersebut, karena sudah membatu saya dalam mencari referensi mengenai mata kuliah Algoritma dan struktur data.

12 comments:

welcome to my world said...

mau tanya untuk belajar algoritma dan pemprograman untuk pemula itu butuh berapa lama untuk menguasainya?? dan tips-tips apa yang anda berikan untuk pemula

Anonymous said...

bagaimana cara maningkatkan logika berfikir dalam memahami algoritma struktur data??

Jim and Zam said...

thank's... sangat menarik... ijin akses!!

Pratama Wijaya said...

thanks... ijin baca yah. . .

yudha said...

thx banget gan .....

e-Document said...

makasih nih ilmunya, ijin sedot gan........

Anonymous said...

sedoooooooooooootttt mang

Gumi El Rumi said...

thank's mas go blog*

*harus pake spasi, kalo kaga bisa gawat tuh...hehe --"

Anonymous said...

maksiihhh mass moga bermanfaatt...ijinnn sedottt

Post a Comment

Silahkan Untuk teman-teman yang sudah berkunjung untuk meninglakan jejak kakinya di sini dengan kritik atau saranya....... terimakasih sebelumnya,